Saxovat - sifat va barokat
Республика Узбекистан, Ташкентская область, Пискентский район, ул. Х.Алимжон №1 Отдел качества +998975455256
Отдел продаж +998901235556
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС

Куриный паштет
Ингредиенты:

Уникальный авторский рецепт!

Смотрите в видео!

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами
Ингредиенты:

Чеснок 2 шт

Куриные бедра Saxovat 1 кг

Лук 2 шт

Апельсины 3 шт

Зернистая горчица 2 ст. ложки

Оливковое масло 3 ст. ложки

Сахар 3 ч. ложки

Соль ½ ч. ложки

Мед 100 г

Семена зиры ½ ч. ложки

Куркума ½ ч. ложки

Семена кориандра ½ ч. ложки

Перец черный молотый

Харчо
Ингредиенты:

Куриные голени Saxovat — 900-1000 грамм

Репчатый лук — 2 шт

Морковь — 1 шт

Вода — 3 литра

Помидоры — 3 шт

Рис — 100-150 грамм

Чеснок — 3 зубчика

Свежая кинза — 1 пучок

Томатная паста — 100 грамм

Грецкие орехи — 60 грамм

Черный перец, измельченный кориандр (кашныч), хмели-сунели, соль — по вкусу

Молотая паприка — 15 грамм

 

Каждый варит его по-своему, а мы предлагаем попробовать наш адаптированный рецепт, который может приготовить любая хозяйка 😍

Насыщенный, сытный и ароматный — таким супом можно смело угощать и близких, и гостей, ведь он гарантированно придется им по вкусу.

Пожарские котлеты
Ингредиенты:

Ингредиенты на 4 порции

400 г. куриного филе Saxovat

400 г. куриных бедер Saxovat

200 г. репчатого лука

6 ломтиков белого хлеба

2 ст. л. жирных сливок

150 г. сливочного масла (для котлет)

50 г. сливочного масла (для жарки)

2 ст.л. растительного масла

соль

черный перец

Поговаривают, что рецепт «Пожарских котлет» был создан в Торжке в трактире Дарьи Пожарской, когда сам Император Николай I заглянул в гости, и заказал котлеты из рубленой телятины. Но в том-то и беда, что телятины не было. Впрочем, Дарья смогла выйти из положения, и приготовила сочнейшие котлетки из курицы 😍

Побалуйте себя и близких уже на этих выходных 😉

Пенне с курицей и грибами
Ингредиенты:

Пенне — 350 г

Зеленый горошек — 1 чашка

Куриные бедрышки — 450 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Грибы — 250 г

Тертый сыр — 120 г

 

Курица в азиатском стиле
Ингредиенты:

Куриное филе Saxovat (нарезанное на кусочки) — 500 грамм

Соевый соус — 60 мл

Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика

Имбирь (тертый) — 1 ст. л.

Мед — 2 ч. л.

Луковица (тонко нарезанная) — 1 шт.

Лук-шалот (нарезанный по диагонали) — 3 шт.

Кунжут — 2 ст. л.

Окорочка тандури
Ингредиенты:

Куриные окорочка Saxovat — 2 Штуки

Кефир — 1/2 Стакана

Имбирь — 1/2 Ст. ложки (натираем на тёрке или мелко рубим)

Чеснок — 1-2 Зубчика

Лимон — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Кориандр молотый — 1-2 Чайных ложки

Черный перец молотый — 1/2 Чайной ложки

Куркума — 1/2 Чайной ложки

Паприка молотая — 4-5 Чайных ложек

Орегано сушеный — 1 Чайная ложка

Зелень сушеная — 1 Чайная ложка

 

Ризотто с курицей
Ингредиенты:

Куриное филе Saxovat — 700 г

Куриный бульон — 750 мл

Смесь овощей (болгарский перец, кукуруза или горошек) — 300 г

Рис — 400 г

Луковица — 1 шт.

Сыр — 120 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сливки — 125 мл

Куриное филе Saxovat — 700 г

Куриный бульон — 750 мл

Смесь овощей (болгарский перец, кукуруза или горошек) — 300 г

Рис — 400 г

Луковица — 1 шт.

Сыр — 120 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сливки — 125 мл

Курица под майонезом в духовке
Ингредиенты:

Курица бройлерная — 1 шт.
Майонез — 3 ст. ложки
Соль — 1 ст. ложка
Перец — 1-2 щепотки
Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка

Продукты для приготовления курицы под майонезом в духовке перед вами.
1.Курица под майонезом в духовке — шаг №2
Как приготовить курицу под майонезом в духовке:
Включить духовку. Курицу вымыть и обсушить.
2. Курица под майонезом в духовке — шаг №3
Разрезать на небольшие кусочки.
3. Курица под майонезом в духовке — шаг №4
Посолить и поперчить. Можно добавить любимые специи.
4.Курица под майонезом в духовке — шаг №5
Добавить 2-3 ст. ложки майонеза. Хорошо все перемешать и тщательно смазать каждый кусочек получившимся соусом.
5.Курица под майонезом в духовке — шаг №6
Противень смазать растительным маслом. Выложить куриные кусочки.
6. Курица под майонезом в духовке — шаг №7
Поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать курицу под майонезом в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
7.Курица под майонезом в духовке — шаг №8
Курица под майонезом готова.
8. Курица под майонезом в духовке — шаг №9
Подавать курицу с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Мед — 3 ст.л.
Чеснок — по вкусу
Специи
Соль
Перец

Курицу необходимо вымыть и просушить бумажными салфетками.
1. Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке — шаг №2
Подготовим соус. В мед выдавить чеснок, добавить специи, соль по вкусу.
2. Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке — шаг №3
Полностью смазать курицу соусом и оставить ее отдыхать на 15 минут.
3. Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке — шаг №4
Курицу запекаем в духовке, разогретой на 200 градусов, в течение 1 часа. Чтобы курица хорошо пропеклась, на дно формы налить немного воды.
4. Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке — шаг №5
По истечении 30 минут выньте курочку и полейте ее соусом, в котором она запекается.
5. Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке — шаг №6
Приятного аппетита!